Значение
Следующий образ «Арь» не имеет современного графического или фонетического аналога, дня древних славян означал однородную структуру, а также гармоничную связь Небесного и Земного мира, где «І» символизировало дорогу к Небесному миру, а «А» — земной мира, реальную жизнь. Но эта связь очень тонкая, имеет только одну линию соприкосновения, каждый из тех миров существует параллельно, но при этом считается неотъемлемой составляющей друг друга. Числового значения символ «Арь» не имеет, так как невозможно измерить в цифрах Небо и Землю.
Стоит отметить, что толкование слов с образом «Арь» может существенно отличаться в зависимости от контекста, в котором употребляется, а также от символов, стоящих перед и после «Арь». К примеру, слово «Аршинъ» трактуется как структура, способная замерить ширину в определенной форме. Известная и сейчас пословица: «Каждый мерит на свой аршин» хорошо передает значение этого слова. Говоря простым языком, каждый способен самостоятельно определить, насколько он связан с Родом и своими Предками, традициями и культурой. А сила и структурность связи напрямую зависит от самого человека и его выбора.
Слово «Адра» (ядра), как и большинство старославянских слов, необходимо рассматривать по частям: символ «Арь» символизирует единую объединяющую структуру, д – добро, ра – свет. Зачастую это слово использовали для обозначения понятий: объятия, пазуха, нутро. И смысл слова зависел от контекста слов и последовательности их в предложении.
Слово «Азва» (язва) трактовалось как нечто, что способно нарушить целостность, взаимосвязь, также использовалось в обиходе древних славян, в качестве названий любых ранений, порезов и даже страданий, напасти и прочих душевных травм. Также «язвой» называли человека, который нанес душевную травму другому. «Языкъ» называл не просто орган, без которого мы не смогли бы полноценно жить, но и трактовался как что-то, что можно прочувствовать, соприкоснуться. Словом «Яства», как и сейчас, означало еду, только для современных людей это означает различные вкусности, а для древних славян – это было все, что употреблялось в пищу.